ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

黒豚と大根、山芋のラグー リガトーニ

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【材料】
黒豚ロース 1kg
玉葱 1玉
大根 1/3本
山芋 1/4本
オリーブ油 70cc
ブイヨン 1.2l
ニンニク
オリーブ油
【作り方】
各材料の下処理
黒豚ロースの端2。5㌢くらいにカット、塩コショウして粉をはたく
玉葱 2.5㌢くらいにカット
大根 皮を剥き大きさを合わせて乱切り。下茹でしておく
ラディッシュ 下茹でして薄皮を剥き大きさを合わせる
山芋 皮を剥き乱切り
玉葱をオリーブ油でさっと炒め、豚肉を入れる。
山芋、大根の順に入れてブイヨンを入れて煮込む。(焼く40分)
仕上がり前にラディッシュを入れる。
リガトーニを茹で、
フライパンにオリーブ油とニンニクをつぶして入れ香りだし
ニンニクを取り出し、仕込んでおいたソースを70ccレードル1杯いれ温め、
リガトーニと和える。
お皿に盛り、サルサヴェルデを上から回しかける。
ボッリートミスト(イタリア版ポトフ)は、美味しいけれどさほど人気のない料理。
その味の感じを一皿のパスタにして美味しさを感じでもらえたら・・・
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