ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

栗のスフレ

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【材料】
栗のピューレ 350 g
チョコレート 40 g
生クリーム 200 g
ラム酒 30 g
卵黄 4 本
卵白 4 cc
粉糖 60 g

(栗のピューレ)
栗 1 kg
水 300 cc
ラニュー糖 300 cc

《作り方》
1 バターをポマード状にする。室温に戻したクリームチーズをあわせる。
2 別のボールで、卵黄、グラニュー糖を泡立てる、薄力粉を振るいいれる。
3 牛乳とバニラビーンズを火にかけ煮立たせ、②と合わせる。
4 ①に③を合わせる。
5 メレンゲを合わせる。
6 セルクルにペーパーを敷き生地を流しいれる。
7 180℃ 10分のオーブンで焼く。
 
焼き上がりにセルクル、ペーパーを外し
アングレーズ、栗のチップ、
バニラのジェラートと一緒に
お皿に盛り付ける。