ジャガイモ 2個
長芋 1個
里芋 2個
ささみ 2本
塩
こしょう
ブロード 200cc
ゼラチン 40g
(付け合わせ)
いんげんのサラダ
レタスとルッコラのサラダにミニトマト
ジェノベーゼのソース
芋は、すべて一口大に乱切り。
コンベクションで、蒸しあげる。 ブロードで、ゼラチンをふやかす。
ブロードを温め、ゼラチンを溶かす。
ササミは、縦に半分にカットしておく。
ガラスのテリーヌ型に水をスプレーしラップを張る。
芋、ササミをランダムに入れていく。
ブロードを流す。ラップをかけ蓋をする。
コンベクションで再度蒸しあげる。
上から、同じ型のテリーヌを乗せ冷ます。
荒熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷ます。
ラップを広げ、温めた包丁で丁寧にカットする。
バジルマスタードを添え、付け合わせのサラダとお皿に盛り付ける。