ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

3種類の芋と鶏肉のテリーヌ

ジャガイモ 2個
長芋 1個
里芋 2個
ささみ 2本

こしょう
ブロード 200cc
ゼラチン 40g

(付け合わせ)
いんげんのサラダ
レタスとルッコラのサラダにミニトマト
ジェノベーゼのソース


芋は、すべて一口大に乱切り。
コンベクションで、蒸しあげる。     ブロードで、ゼラチンをふやかす。
ブロードを温め、ゼラチンを溶かす。
ササミは、縦に半分にカットしておく。
ガラスのテリーヌ型に水をスプレーしラップを張る。
芋、ササミをランダムに入れていく。
ブロードを流す。ラップをかけ蓋をする。
コンベクションで再度蒸しあげる。
上から、同じ型のテリーヌを乗せ冷ます。
荒熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷ます。
ラップを広げ、温めた包丁で丁寧にカットする。
バジルマスタードを添え、付け合わせのサラダとお皿に盛り付ける。