ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

新玉葱のスープ

新玉葱 10 玉
ブロード 2 l
塩 16 g

《作り方》
玉ねぎを芯を残して、皮を剥く。
ぴったりのサイズの鍋に玉ねぎを並べる。
頭が出ないくらいのブロードを入れ、塩を入れる。
弱火でじっくり2時間か熱する。(コンベクションにて95℃)
.常温で冷まし、冷蔵庫で保管する。

《提供時》
玉ねぎを1つ、玉ねぎを煮たブロード、ブロードを入れ温める。
土鍋に移し、モッツァレラをスライスして乗せる。
オーブンで温め、チーズがトロリとして玉葱を覆うようになったら出来上がり。