ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

チコリコーヒーと豆乳のプティポ(プリン)

生クリーム(38%) 280g
豆乳 280g
チコリコーヒー 20g
全卵 1個
卵黄 4個
ラニュー糖 60g

《作り方》
クリーム、豆乳を合わせて沸かしチコリコーヒーの粉末を加え10分間蒸らす。
全卵、卵黄、グラニュー糖をすり合わせ、ゆっくり,魏辰┐討い。
小さなグラスに20gづつ流し、湯煎にしたオーブンで1時間30分を目安にやさしい火入れをする。余熱をとり冷蔵庫で冷ます。

≪ヘーゼルナッツとチョコレートのソース≫
ヘーゼルナッツのペーストとチョコレートソース、牛乳を混ぜあわせる。
≪仕上げ≫
冷めたプリンの入った器を取り出し、ヘーゼルナッツとチョコレートのソースを上にかける。
デミスプーンをきれいに差し込んで提供。