ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

リングィーネ 伊勢海老のトマトクリームソース

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伊勢海老を丸1尾使ったパスタです。
濃厚なソースに仕上げます。
【材料】
ニンニク
唐辛子
オリーブ油
伊勢海老
ブランデー
トマトホール
生クリーム
バジル
ニンニクは手でつぶしたのを使います。
唐辛子、オリーブ油と一緒にフライパンで火にかけます。
沸いてから弱火にして、ニンニクがきつね色になるまでしっかり加熱します。
唐辛子、ニンニクを取り出してから、
伊勢海老を半割にしたものを入れます。
身側から焼き、半分ほど火が通ったら裏返します。
同時にブランデーを振り入れ、フランベします。
トマトホールを入れて塩、こしょうで味付けし、煮詰めます。
途中海老は取り出し必要以上に火が入り縮むのを抑えます。
仕上げに生クリームを入れて、バジルの生葉を入れます。
海老は取り出してから、茹であがった麺を入れフライパンで和えます。
お皿に盛り付けて、エビを上にそしてバジルを散らします。