ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

キノコのパッパルデッレ

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キノコがたくさん入ったパスタ。
パパッルデッレとは、パッパーレ=食いしん坊とか豪快に食べるとかの意味。が語源。
イタリアトスカーナ州のパスタ。
2㌢~4㌢くらいの幅(それ以上の場合もある。)でかなり幅が広い。
ラグーやクリーム系のソースを合わせます。
これはキノコのペーストに生クリームを合わせて、具にさらにキノコを入れたパターン。
【材料】
キノコ (ポルチーニ、椎茸、ナメコ、シメジ)
椎茸のペースト(現在企業秘密)
生クリーム
パルミジャーノレッジャーノの粉
ニンニクをつぶしたものをオリーブ油・バターで香りだします。
キノコを入れてなるべくしっかり火を入れます。
生クリームと椎茸のペーストを入れてペーストをよく溶きます。
茹で汁で濃度を調節し茹でたパッパルデッレを合わせます。
お皿に盛り、上にチーズをふりかけます。