材料(一人前)
大麦(米でもいいです) 200g
栗 4個
銀杏 6個
キノコ(種類はたくさんがいいです) 適量
サフラン 少々
ブイヨン(ブイヨンキューブでも) 約550cc
塩
生クリーム
ペコリーノチーズ(パルメザンチーズでもよいです)
オリー油
1 ブイヨンを鍋で沸騰させる。
2 サフランと塩を加える(塩はひとつまみでok)
3 オリーブ油で大麦を炒めて油を吸わせる。
大麦(米でもいいです) 200g
栗 4個
銀杏 6個
キノコ(種類はたくさんがいいです) 適量
サフラン 少々
ブイヨン(ブイヨンキューブでも) 約550cc
塩
生クリーム
ペコリーノチーズ(パルメザンチーズでもよいです)
オリー油
1 ブイヨンを鍋で沸騰させる。
2 サフランと塩を加える(塩はひとつまみでok)
3 オリーブ油で大麦を炒めて油を吸わせる。
4 ブイヨンを加えながら煮る。
4 別のフライパンでキノコ、銀杏、栗をフライパンで少し焦げ目がつくように焼きます
5 大麦の火の通り具合を確認して焼いたキノコ、銀杏、栗、そして生クリームをまぜます
6 仕上げにチーズを混ぜ込みお皿に盛り付ける
大麦、米は洗わない
チーズは好みの量でかまいませんが、入れすぎると全てチーズ味になるのでバランスよく
4 別のフライパンでキノコ、銀杏、栗をフライパンで少し焦げ目がつくように焼きます
5 大麦の火の通り具合を確認して焼いたキノコ、銀杏、栗、そして生クリームをまぜます
6 仕上げにチーズを混ぜ込みお皿に盛り付ける
大麦、米は洗わない
チーズは好みの量でかまいませんが、入れすぎると全てチーズ味になるのでバランスよく