ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

大麦のリゾット たっぷりの秋の味覚

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材料(一人前)
大麦(米でもいいです)     200g
栗                  4個
銀杏                 6個
キノコ(種類はたくさんがいいです)  適量
サフラン               少々
ブイヨン(ブイヨンキューブでも)   約550cc

生クリーム
ペコリーノチーズ(パルメザンチーズでもよいです)
オリー油

1 ブイヨンを鍋で沸騰させる。
2 サフランと塩を加える(塩はひとつまみでok)
3 オリーブ油で大麦を炒めて油を吸わせる。
4 ブイヨンを加えながら煮る。
4 別のフライパンでキノコ、銀杏、栗をフライパンで少し焦げ目がつくように焼きます
5 大麦の火の通り具合を確認して焼いたキノコ、銀杏、栗、そして生クリームをまぜます
6 仕上げにチーズを混ぜ込みお皿に盛り付ける

大麦、米は洗わない
チーズは好みの量でかまいませんが、入れすぎると全てチーズ味になるのでバランスよく