ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

いのししのラグー

【材料】 5人前
猪のミンチ 400g
玉葱 中1玉
セロリ 1本
人参 1/2本
オリーブ油 50cc
赤ワイン 150cc
小麦粉 50g
かち栗 15個 一晩冷水で戻しておく
乾燥シイタケ 10g 刻んだもの 一晩冷水で戻しておく
水 200cc
ブイヨン 200cc
トマト缶 120g
塩コショウ
コーヒー豆
 
玉葱、人参、セロリをみじん切りにし、炒める。
猪のミンチはバットに広げて、塩コショウしておく。
炒めた野菜が色づきだしたら、いのししを入れる。
(入れた後にあまり肉を触らない)
肉の色が変わってきたら、小麦粉を入れて混ぜる。
赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
ブイヨン、乾燥シイタケ、椎茸の戻し汁、トマトを入れる。
コーヒー豆を入れる
かち栗も入れて一時間ほど煮込む。
 
タリアテッレを茹でる。
フライパンにソースを移し茹であがったタリアテッレを和える。