ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

海鼠のクリームスープ

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海鼠(ナマコ)を使ったスープです。
 
【材料】
ナマコ 掃除済み 700g
白ネギ 4本
人参 1本
オリーブ油 200cc
ブランデー 80cc
白ワインビネガー 40cc
ブロード 1L
ローリエ 1マイ
ナマクリーム 少々
 
白ネギ・人参は1センチの角切りにして、オリーブ油で炒める
ナマコは、丸ごと入れて一緒に炒める
ブランデーを入れてアルコールを飛ばし
ビネガーを入れる火を入れる。
ブロード、ローリエを入れて1時間煮込む。
ローリエ・ナマコを取り出し、ナマコは落としラップをして冷ます。
その他の材料はミキサーにかけ、スープ漉しで漉しておく。
 
オーダーが入ってから、スープベースを鍋に取り、
ナマコはスライスしてスープに入れる。
温めてから、生クリームを入れて、まろやかさを出す。