ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

鮎のペースト じゃがいものベニエ

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鮎のペースト
【材料】
鮎 10尾
オリーブ油
玉ねぎ 1/2玉
白ワイン 100cc
ブロード 200cc

うるか
生クリーム

鮎は、鱗を金たわしでとります
軽く塩をします
鮎に軽く魚醤を塗り30分そのままにします。
その後、地獄蒸しで全開10時間蒸しあげます。
オリーブ油で玉ねぎを炒めて、鮎をいれサッと炒め
白ワインを入れてアルコールを飛ばします
ブロードを入れて、蓋をして蒸し煮(30分)
フードプロッセッサーでペースト状にし、冷まします。
生クリーム・うるか・ゆず胡椒を使用する前に使います。

じゃがいものベニエ
【材料】
ジャガイモ
小麦粉 50
米粉 50
卵 卵黄
卵白+少量塩
砂糖 小さじ1
水 100cc
イースト 一つまみ
竹炭 小さじ1/4

ジャガイモは、ブロードで煮て味を入れておく
卵白を塩一つまみ入れて泡立てる
卵黄と水を合わせ混ぜ、小麦粉・米粉をふるい入れる
竹炭を合わせる
卵白をさっくり合わせる
じゃがいもに軽く粉を打ち、衣をつけて、180度で揚げる.

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#鉄輪温泉料理