ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

椎茸グラタン

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材料

乾燥椎茸 25ケ
玉ねぎ 1/2玉
塩トマト 5玉
グァンチャーレ 150gr
モッツァレラ 2玉(200gr)
グラナパダーノ

乾燥椎茸を一晩水に浸けて戻す。
戻った椎茸をサッと洗い、ヘタを切り落とす。戻し汁を濾し鍋に入れて、沸かす。灰汁を掬い、塩味をつけ、椎茸を入れて煮る。
煮たら水気を絞り傘を裏返しに椎茸をココットに並べる。玉ねぎ、トマト、グァンチャーレは全て5ミリ角にカットして、
玉ねぎ、トマト、グァンチャーレは、全て5ミリ角にして、傘に乗せるように上に散らす。モッツァレラを手でちぎりながら全体にかけ、グラナパダーノを振りかける。オリーブオイルをかけて、160度のオーブンで20分