ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

リングィーネ・ピッコロ ルッコラのソース サーモンのマリネとアブルーガのソース

イメージ 1

リングィーネ・ピッコロという、リングィーネの細い版を最近見つけました。

このパスタ以前ブログに載せたのですが、それのクリスマスバージョンとして

登場させました。

キーワードは、

アサリの出汁

ルッコラのペースト

サーモンのマリネ

アブルーガのソース。

4つの組み合わせです。

アサリ出汁は、アサリ、水、パセリの茎を鍋に入れて、蓋をして煮だす。
ルッコラのペーストは、ルッコラ、オリーブ油、ニンニク、塩をミキサーにまわす。
サーモンのマリネは、重量の塩が1.3%、砂糖が0.3%で一晩。白ワインで洗って
 玉葱のスライス、レモンオリーブオイルにつけてまた1日。
アブルーガソースは、アブルーガ(鰊の卵の加工品)にカプチーノの泡、塩、オリーブ油を
 合わせる。

楽しい見た目と味だと思います。