メリークリスマス!!
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
最近ハマって作っているスパゲッティのソース。
ほんとうは、リガトーニで出すか、手打ちのタリアテッレ
くらいのパスタがベストかもしれないと思い始めています。
レシピというレシピはなくとにかく、今ある野菜をたくさん!
というのがモットウのソース。
写真のに入っている野菜は、
玉葱、人参、セロリ、大根(聖護院大根、辛味大根)、さつま芋、里芋、白菜、イタリアンケール、下仁田葱、九条葱、蕪、赤蕪、ルッコラ、などなど。
始めに玉葱をオリーブ油で炒めて、グアンチャーレを入れて
角切りにした根菜類、葱をいれ塩して鍋にふたをして
蒸し焼きのようにして火を通しは野菜を入れていくだけ。
甘くなり過ぎに注意して作りました。