ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

スパゲッティ・冬野菜のラグー

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メリークリスマス!!

皆様、いかがお過ごしでしょうか?


最近ハマって作っているスパゲッティのソース。
ほんとうは、リガトーニで出すか、手打ちのタリアテッレ
くらいのパスタがベストかもしれないと思い始めています。
レシピというレシピはなくとにかく、今ある野菜をたくさん!
というのがモットウのソース。

写真のに入っている野菜は、
玉葱、人参、セロリ、大根(聖護院大根、辛味大根)、さつま芋、里芋、白菜、イタリアンケール、下仁田葱、九条葱、蕪、赤蕪、ルッコラ、などなど。

始めに玉葱をオリーブ油で炒めて、グアンチャーレを入れて
角切りにした根菜類、葱をいれ塩して鍋にふたをして
蒸し焼きのようにして火を通しは野菜を入れていくだけ。

甘くなり過ぎに注意して作りました。