ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

夏野菜の煮込みとリコッタチーズで和えたパスタ

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茄子やピーマン類がそろいました。
イタリアン定番のカポナータ(野菜のごった煮)をつくりました。

丁度、地胡瓜やカルチョフィもなっていたので
貰ってきて、一緒に煮込みました。

このままパスタを和えてもいいけれど、

どんぶりのように、分解。

リコッタチーズで和えたパスタ (リガトーニを使用)は意外としつこくなく
のせたカポナータとの相性も抜群!

上には、焼いたリコッタチーズを振りかけて出来上がり!

南イタリアの白ワインをきりっと冷やしてお供にしたら

きっと食欲もわいてくるはず!