ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

うらけんさんのモッツァレラチーズ

イメージ 1

旨い地元のチーズ.。
 
チーズ業界で国内最高峰の審査会
「第7回 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」(主催・社団法人中央酪農会議)
で賞を受賞されてます。
 
種類ごとに9部門に分かれて、「外観・色調」「組織」「風味」を競う同イベント。
この日は、前日の一次審査で選出された出品チーズを対象に二次審査が行われ
優秀賞(部門に関係なく全出品チーズの上位評価30品)に選ばれたものの中から、
農林水産大臣賞」に うらけん・由布院チーズ工房が出品した『マットネ・ロッソ』が選ばれました。
由布院温泉モッツァレラ(フレッシュタイプ)」も優秀賞に選ばれました。
 
そんなモッツァレラチーズを鮮度が良い状態でいただきます。
水牛のものとはまた違った、美味しさミルクの甘さがありとても素晴らしいです。