ズッキーニとドライトマトを使いました。
夏になってきて、ズッキーニが旬になってきました。
そういえば、最近、ナスも入荷し始めました。
夏野菜が出始めると、当たり前ですが夏って感じがしてきて、やる気になります!
暑くなってくると、味付けはシンプルにして食欲が細ってる人でも食べれるようにして、
唐辛子の火の入れ方でちょっと辛くしたりしてパンチをつけたりすると良いです。
【材 料】
スパゲッティ 180g
にんにく 2個
唐辛子 1本
オリーブ油 120cc
ズッキーニ 2個
ドライトマト(自家製) 8個
イタリアンパセリ 適量
わさび菜 4枚(一口大にカット)
EXVオリーブ油
1、スライスにしたにんにくと唐辛子、オリーブ油をフライパンに入れて火にかけます。
気泡が出てきたら、弱火にしてゆっくりキツネ色にしてあげます。
2、にんにくを取り出して、カットしたズッキーニを入れて、塩。
3、オリーブ油をなじませながら、少し焼き目がつくようにします。
5、わさび菜を入れて、フライパンを数度煽り火を通します。
6、スパゲッティをソース、EXVオリーブ油とあえてお皿に盛りつけます。