ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

肉団子のイタリア風。。。。。ポルペッタ

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なんだか、久しぶりにこんな料理を作ったような気がする。
炭があるものだから、いつの焼きっぱなしの料理になってしまってました。

このポルペッタは、ただいまジビエの季節でございますので、鹿やイノシシを
入れ込みました。そのた、パン粉、松の実、レーズンなどがはいっていて意外と
複雑においしく出来上がります。
まぁ、ミートボールと言ってしまうと安っぽくなりますが。。。

あとは、ナポリ風にトマトで煮込みました。
仕上げに、パルメザンチーズをぶっかけて!

もともと、牛肉を焼いても硬くて食べれないから、ミンチにしてパン粉入れたり
したらやわらかくおいしく食べられるとはじまった料理だとか。。
ハンバーグも同じようなものですよね。。。