夏野菜スペシャルバージョンです。
この時期だけのカルパッチョのソース。
玉葱、セロリ、胡瓜、パプリカ(赤、黄)、トマト。
塩と胡椒をしてから、シェリービネガーとex.v.オリーブ油。
バジルの白い花がかわいらしかったから散らしました。
【材 料】
パプリカ 赤・黄 各1個
トマト 2玉(潮トマト 1玉約60g)
セロリ 70g
胡瓜 200g (4本)
玉葱 50g
大蒜 1/4片
ex.v.オリーブ油
シェリーヴィネガー
塩
胡瓜は皮をむいてから、種を取り除く。
パプリカは種を取り、中の白い綿の部分を取り除く。
セロリは筋を取る。
玉葱は、この季節のものはそのまま
野菜をすべて、3mmの角切りにして、ボールで塩・ビネガー・オイルを合わせる。
鮃は、生ハムまたは昆布で占めたものをスライスしてさらに広げる
広げた魚の上に、魚が見えなくなるように野菜をのせる。
周囲に、別の味・香りのあるソースを回しかける
アンチョビ+オリーブ油
ディルのソース