【材料】(仕上がり40個)
A
豚挽肉 350g(ウデ)
ニラ 1/2束
緋扇貝 9個(1個20g)粗いミジン
卸生姜小1
砂糖 15g
醤油 15ml
料理酒 15ml
卵 1/2個
胡麻油 大さじ1
玉葱 150g 粗みじん切に片栗粉 60g
カラフル餃子皮 | こだわり直売店 新栄食品 40枚
万能葱 適宜 小口切り
Aを全て粘りが出るまで混ぜる。肉、貝柱、調味料をまず混ぜて卵、玉ねぎを混ぜる
1個15grで小分けしてシュウマイの皮で包む。
上に緋扇貝のみじん切り、ネギを乗せて蒸す。
緋扇貝の特徴は殻の色が美しいこと。貝柱だけにした時に表現ができないのでシュウマイの皮で表現。
カラーはランダムが望ましい。1弁当 2個