ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

87プリン、バニラ以外は大分県産。ギルトフリー、エネルギーフリー

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全卵 5個

卵黄 4個
甘糀  40gr (ミキサーにかけ滑らかにしておく)
別府はちみつ  200gr
牛乳 600gr
マスカルポーネ  70gr(湯布院チーズ工房)
バニラビーンズ(マダガスカル)1本

生姜の季節は 生姜  10gr


卵をボールに割り入れ、蜂蜜を入れてほぐす。
牛乳にバニラ、生姜をポットに入れて地獄蒸し20分
卵のボールに牛乳の半量を入れてしっかり混ぜる。
残り半分を加え、マスカルポーネを加え混ぜる。
シノワで濾す。
バニラとローリエは卵液に戻す。
一晩そのまま寝かす。
キャラメルを敷いた型に流して、地獄蒸しする。
地獄蒸しは全開の蓋開け。