ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

赤パプリカのフラン

材料

フラン 12個分の材料:

赤ピーマン 6個

 すりおろしたパルメザンチーズ  150gr

 卵 9個

生クリーム 600gr

 エキストラバージンオリーブオイル

フライパン用のバター

 

パプリカをきれいにし、種と内部の白い糸を取り除き、薄いストリップに切ります。
フライパンに、ピーマンを炒めるのに十分な量のエクストラバージンオリーブオイルを入れます。
準備ができたら、ピーマンを火から下ろし、一部を脇に置きます。残りをブレンダーで混ぜます。
コショウが混ざったら、すりおろしたパルメザンチーズ、溶き卵、生クリームを加えます。
塩で味付けします。
事前にバターを塗った個別の単一部分の型に分配します。型には容量の 2/3 まで入れます。

型をセイロに並べて湯煎して地獄蒸しします。
20分/全開。時間で竹串でチェックします。