ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

鶏めし リゾット

【材料(4人前)】

鶏モモ肉200gr
ゴボウ80gr

バター30gr
ブイヨン400ml

パルメザンチーズ粉20g

ヨーグルト 100gr

冷ご飯  600g
塩・黒コショウ 各少々

 

香り野菜?大葉、ミツバ、せり、ネギなど

ゆず胡椒


【作り方】
鶏肉は小さめに切り、塩、コショウをします。ゴボウは縦半分に切って斜め薄切り、
鍋にバターを温め、鶏肉、ゴボウを加えて炒めブイヨンを加え沸騰させ約10分弱火で煮込みます。
冷やご飯を入れてほぐして温めます。

ヨーグルトを入れてよく混ぜ、パルメザンチーズ、塩、黒コショウを加えて味を調えます。
器に盛りつけます。

お好みの香り野菜を乗せて出来上がり

食べる時に柚子胡椒を入れても美味しい。