【材料(4人前)】
鶏モモ肉200gr
ゴボウ80gr
バター30gr
ブイヨン400ml
パルメザンチーズ粉20g
ヨーグルト 100gr
冷ご飯 600g
塩・黒コショウ 各少々
香り野菜?大葉、ミツバ、せり、ネギなど
【作り方】
鶏肉は小さめに切り、塩、コショウをします。ゴボウは縦半分に切って斜め薄切り、
鍋にバターを温め、鶏肉、ゴボウを加えて炒めブイヨンを加え沸騰させ約10分弱火で煮込みます。
冷やご飯を入れてほぐして温めます。
ヨーグルトを入れてよく混ぜ、パルメザンチーズ、塩、黒コショウを加えて味を調えます。
器に盛りつけます。
お好みの香り野菜を乗せて出来上がり
食べる時に柚子胡椒を入れても美味しい。