ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

サルシッチャ

 

材料

吾一のウデのミンチ  1kg

塩  8g

ニンニク(みじん切り) 7片

ブラックペッパー 少々

ローズマリー(微塵切り)7本

パプリカパウダー  

ナツメグパウダー、小1.5

赤ワイン  60ml

コーンスターチ 35gr

 

全部ボウルに入れて生肉を触るので、ビニール手袋などをして行います

 冷たい状態を保ちながら作業します。

 

1  赤ワイン、コーンスターチ以外の材料をボールに入れてよく混ぜます

2  赤ワインを半量入れてまぜ、半量入れよく混ぜます。

3  コーンスターチ馴染む様に混ぜ少し粘りが出る程度まで混ぜたら

4  空気を抜くためにミンチ全部を集めて手に乗せて、ボウルの中で叩きつける

5  4~5回繰り返してミンチの結着を良くします。

6  空気を抜いたサルシッチャ生地はラップに取り

ラップを折る形でサルシッチャ生地を覆い、

菜箸などを使いギュッとラップの折り曲げに近づけるように寄せながら

お好みの太さにします。

 一晩冷蔵庫で休ませます。