ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

キーマカレー

合い挽きミンチ 3kg
玉ねぎ10玉
椎茸(乾燥)50gr
ニンニク10片
生姜 100gr
カレー粉 150gr
クミン大1
パプリカパウダー大1
ガーリックパウダー大1
ケチャップ500gr
トマトホール(水割り)400ml
ヨーグルト500gr
チキンコンソメ3個(キューブ)
オリーブ油でニンニク生姜を炒め香り出す
椎茸を入れて炒める
玉ねぎを入れてしっかり炒める色をつける
肉入れて、塩
8割程度火を通す(白くする)
カレー粉その他スパイスを入れ炒める
ケチャップ、トマト、ヨーグルトを入れる
チキンコンソメを入れる
全体を混ぜてから沸かして地獄蒸しにする
肉が柔らかくなったら取り出す。