ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

鶏肉のクリームソース スパゲッティ

f:id:ottoesette:20221014023404j:image材料(2人分)
スパゲッティ  180gr
豊のしゃも腿肉   120gr

生クリーム   200ml
牛乳   100ml

玉ねぎ 1/8玉
オリーブ油

 

作り方
鶏肉は細切れにする。(15mmくらいの角切り)

玉ねぎを厚めのスライスにしてオリーブ油で炒める

塩した鶏肉を入れ、なるべく皮下にして焼き色をつけるように焼く

アルミパンについたこびり付きを茹で汁を入れてデクラッセし、生クリームと牛乳を入れて煮詰めてソースにする。少し茶色がかった白のクリームソースになるのが理想。

 

玉ねぎなしでも。

他の食材入れれば入れるほど、美味しい料理になっても、味はボヤける。