ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

カルボナーラ22

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【材料】
スパゲッティ (あれば太め、キタッラでも)90gr
ベーコン(黒豚) 50gr
オリーブ油  30ml
黒胡椒  6粒
・卵液
卵黄 2個
牛乳 大1
水 大1
グラナパダーノ 20gr
塩 1つまみ
黒胡椒(しっかり。、ミル荒めに10回し)
ベーコンを7mmくらいの棒状にカットする。
卵液全部をボールに入れてゴムベラでダマを潰すように混ぜておく。
アルミパンにオイルとベーコンを入れて弱火でカリカリベーコンを作る
アルミパンの鍋肌の焼き跡を茹で汁入れてでグラッセしてしっかりとり、入れた茹で汁が茶色になる(ソース)。温度を下げる。
茹で上がった麺を入れてサッとソースと和える。
卵液を入れて麺全体に馴染むように混ぜてから、火にかける。
絶えずゴムベラで混ぜながら(トングで麺を掴んで混ぜるのは綿が痛む)卵液に火を入れていく。トロトロと半熟卵のようにしっかり火が通ってることを確認して、お皿に盛り付ける。黒胡椒を包丁の背で叩き割り上から振りかける。