ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

カチエビとひじきのエスニック

姫島ひじき 20g
カチエビ  10g
パプリカ(赤) 1/2個

パクチー 1束

ブイヨン 200ml

料理酒  大1

砂糖 小1
ナンプラー 大1

(かぼす果汁 大1)

サラダオイル  30ml

塩 少々


作り方
1  乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、よく洗ってザルにあげた後、沸騰した湯でサッとゆで、しっかり水気を切っておきます。

    カチエビはブイヨンで戻します。

2  パプリカはヘタと種、わたを取り除き、縦に薄切りにしてサッと茹でます。

3  フライパンにサラダオイルをひき、①の戻したひじき、カチエビ、パプリカを炒めます

4  ブイヨンを入れて煮詰めます

5  砂糖、料理酒、ナンプラーで味付けし、(カボスを振りかける)

6  3センチくらいにカットしたパクチーを入れて混ぜる

 

仕上がり総量260gr