ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

かぼちゃのタネ入りデュカ

0EE4CBCD-B643-477E-BDA3-E67147765B71.jpg作り方はとっても簡単です。すべての材料をフライパンで炒り、粗熱が取れたらフードプロセッサーで撹拌するだけ。キレイな保存瓶に入れ保管します。
(1週間分)
【材料】
かぼちゃのタネ 100gr
白ごま 20gr
クミンシード  10gr
コリアンダーシード  10gr
乾燥山椒の実  3gr
塩 3gr
【作り方】
フライパンにスパイスを入れて潰すように炒ります。
かぼちゃのタネも加えて全体を混ぜながら炒ります。
香りがしっかり立ってきたら火を止め冷まします。
フードプロセッサーにかけ、好みの大きさにします。
バニラのジェラートにかけたり、サラダ、
クッキーなどに練り込無などいろいろ使えます。
本来の食し方、パンにオリーブ油とデュカ。