ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

梅じその冷製パスタ キャビアとカボス

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材料
梅じそソーメン 1/3束
温泉水
キャビア5gr(美味しいのに限る)
カボス1/2玉
ex.v.オリーブ油
温泉水を沸騰させて麺を茹でる(塩は入れない方がいい)
少しボイルオーバー気味に茹でる
流水で粗熱を取り、氷水で素早く冷ます。(キンキンに)
ニンニクを擦ったボールに麺を入れて、
カボスを絞り、ex.v.オリーブ油をかけて混ぜる。
きれいにフォークで丸めてお皿に盛り付ける
キャビアを上に一纏めに乗せて、
オリーブ油、かぼすのピールをかける