ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

タリアテッレ 鱧のミートボール、春菊のサルサヴェルデ

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鱧を骨切りした後にフードプロっセッサーにかけ丸める。
骨を温泉と日本酒、ねぎの青い部分をいれ出しをとる。
春菊のサルサヴェルデは、春菊を温泉で茹でてから小さく刻みミキサーでペーストにする。ニンニクを加えるとなおよい。
潰しニンニクとオイルをフライパンに入れて火を入れる。
ミートボール、出汁を加えて煮込む。
茹で上がったタリアテッレを入れて軽く煮込む。
仕上げに春菊のサルサを加え手早くむらなく和える。
Exvオリーブ油を加えてエマルジョンしてお皿に盛り付け。
スピードがないと鮮やかな緑が失われる。