ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

スパゲティ・伊勢海老のトマトクリーム

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ちょっと贅沢なスパゲティ。
伊勢海老は半身をブツギリ!
炒めてブランデーを振って、
コクのあるソースにしました。

[材料]
伊勢海老   1/2尾
ニンニク    1片
唐辛子     1本
オリーブ油   35cc
トマトソース  150cc
クリーム    20cc
イタリアンパセリ適量
ブランデー   適量

ニンニクをつぶしてオリーブ油と共に火にかける。
にんにくが狐色になったら取り出す。
伊勢海老をぶつ切りにしたものを身側から入れる。
殻の色が変わったらひっくり返して、ブランデーを振り入れる。
トマトソースを入れ、煮詰める。
仕上げに生クリームをいれオレンジ色のソースにする。