ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

柚子のパンナコッタ

生クリーム 700 cc
牛乳 300 cc
ラニュー糖 70 g
柚子の皮 2 個
板ゼラチン 10 g
キルシュ 10 cc


アールグレイのキャラメル 15 cc
柚子ジャム 5g
ミント 1枚



《作り方》
分量内より牛乳を取り、ゼラチンをふやかしておく。
生クリーム、グラニュー糖、柚子の皮を入れ、火にかける。
蓋をしてから15分蒸らす。
シノワで濾す。
牛乳を温め、ゼラチンを溶かす。
生クリームを加える。
底に氷水を当てたボールで冷ます。
プリン型に流す。
冷蔵庫で冷やす。

《注意事項》
柚子の果肉、果汁は絶対に入れない。
(酸で分離する)