ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

どじょうのインカルピオーニ

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【材料】
ニンニク 2片
オリーブ油700cc 
サラダ油 700cc
唐辛子1本
玉ねぎ 500g
砂糖 90g
白ワインブネガー500cc
松の実 大1
レーズン 大1
パセリの茎など
どじょう 500g
小麦粉
 
玉ねぎはスライス
どじょうは軽く塩を振り粉をまぶし揚げる。
ニンニクを手でつぶし、油で香りを出す。
松の実、レーズンを入れて軽く炒め、
スライスした玉ねぎを透き通るくらいまで炒める
砂糖、白ワインビネガー、バルサミコを入れる。
揚げたどじょうをタッパーに入れて、パセリの茎などを乗せ
上から出来上がった甘酢をかける。
落としラップをし、冷ます。