ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

牛肉のカルパッチョ

牛もも肉 120g
(マッシュルームのサラダ)
セロリ(太い所) 1本
マッシュルーム 2個
ルッコラ 8枚
パルミジャーノ(スライス) 4g
オリーブ油 10cc
バルサミコ 5cc
赤ワインビネガー 少量
レモン汁 1/8玉
パセリ(みじん切り)
トリュフ(何でも)


マッシュルームのサラダを作る。
セロリはスライス、マッシュルームは薄くスライス。
オリーブ油、バルサミコ、ワインビネガー、レモン汁、塩胡椒で味をつける。
肉を3mmくらいの厚さに切り、ラップでくるみ肉たたききで薄く広く伸ばす。
伸ばした肉を、皿に並べ、軽く塩、胡椒、レモン汁、オリーブ油をかけ手でなじませる。
並べた肉の上にマッシュルームのサラダを並べ、ルッコラパルミジャーノチーズ、トリュフ
オリーブ油、パセリを描けて仕上がり。