ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

カラマリ リピエーリ

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イカの詰め物です。
 
【材料】
ヤリイカ 2ハイ
ニンニク 1片
アンチョビ 1尾
パン粉 50g
粉チーズ 40g
松の実 10g
ケッパー 大1
オリーブ油 50cc
塩・こしょう
 
イカは、胴体からゲソ・内臓などを取り除きます。
目とくちばしを取り除きます。
ワタ・墨袋をきれいに取り除きます。
 
ゲソとその他材料をフードプロッセッサーにかけます。
イカの胴体部分2/3に詰め込みます。(1/3くらい残しておかないと身が縮むため破裂する)
竹串で止めます。
20分ほど蒸して加熱します。(通常はトマトで煮ます)
中まで火が通ったことを確認し、粗熱をとり覚まします。
冷めてから、好みの厚さにカットします。