ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

赤紫蘇のジェラート スモモのオーブン焼き

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赤紫蘇のジェラート
温泉 2000cc
赤紫蘇35gr
砂糖 600gr
レモン果汁 150gr
甘夏 2/3玉

源泉から温泉を鍋にとる
火にかけ沸かす
赤紫蘇の葉を取り、
鍋に入れる
10分間弱火で煮出す。
シノアでこし、赤い汁をボールにとる。
そこに、
砂糖、レモン汁、
甘夏の果汁を絞り
再加熱。
粗熱を取り
ジェラートマシーンにかける。



やっこめと干しピオーネ
やっ米と干しピオーネを汁ごと
合わせる。

すももは、
半割し、タネをとる
砂糖を切り口にふりかけ
200度のオーブンで焼く

生クリームを添える。