ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

キビナゴのカルピオーネ

人参3色 各一本

ニンニク潰して2個

唐辛子 2本

オリーブオイル300

砂糖100

カボス果汁400

赤ワインビネガー70

ローリエ生 7枚

キビナゴ1キロ

 

ニンニクと唐辛子、オリーブ油を鍋に入れて火にかける。

人参は細くジュリエンヌに切り軽く炒める

砂糖を入れ、かぼす果汁、赤ワインビネガーを入れて沸騰させ

火を止める。

キビナゴは全体に塩してオリーブ油を絡めて地獄蒸し

ローリエをキビナゴの上に置き、人参入りのソミュール液を上からかけ一晩寝かす。

 

レタスを皿に置き、キビナゴを盛り付けて人参を上に。

ミニトマトナスタチウム、マイクロリーフ、くるみなどを上に綺麗に盛り付ける。