ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

カツオと発酵高菜のハーブサラダ

材料  アミューズとして提供

カツオのタタキ200gr

紫玉ねぎ1/6 (スライス水晒し)

高菜の漬物(みじん切り)大さじ1〜2

かいわれ大根5本

ディル1枝

チリパウダー少々

レモン汁小さじ1/2

国東オリーブ油(早摘み)  大1

塩少々

 

作り方

1  カツオのタタキをカット(10〜15g)

2  ボウルに赤玉ねぎスライス、高菜、根元をカットしたマイクロリーフを加える

3  かぼす果汁とオリーブ油を加えてさっと和える

3  ディル、チリパウダーをトッピングして、食べる時に◎をかける。