ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

地鶏と椎茸のパテ

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鶏肉 350gr(ミンチ)

鶏肉(もも)角切り150gr

玉ねぎ 150gr 炒める

ニンニク1片8grくらい微塵切り

溶き卵 1個

パン粉 7gr

牛乳  30gr

塩 5gr

胡椒

ターメリック 小1

ローリエ生 2枚(微塵切り)

ローズマリー 2本(微塵切り)

椎茸(乾燥)15gr 戻して濾した戻し汁に塩して炊く。

 

ボールにパン粉を入れて牛乳をすわせる

玉ねぎを合わせ、ニンニク、塩、胡椒、ターメリック、鶏肉ミンチを合わせていく

ハーブ類も入れ、しっかり粘るように混ぜる。

角切りの肉と椎茸を入れてさらに混ぜる。

ラップしたテリーヌ型にしっかり入れて、空気が入らないように。

地獄蒸し 30分 8分あけ

 

椎茸ペーストと柚子胡椒を合わせたもの、またはサルサヴェルデを添える