鶏肉 350gr(ミンチ)
鶏肉(もも)角切り150gr
玉ねぎ 150gr 炒める
ニンニク1片8grくらい微塵切り
溶き卵 1個
パン粉 7gr
牛乳 30gr
塩 5gr
胡椒
ターメリック 小1
ローリエ生 2枚(微塵切り)
ローズマリー 2本(微塵切り)
椎茸(乾燥)15gr 戻して濾した戻し汁に塩して炊く。
ボールにパン粉を入れて牛乳をすわせる
玉ねぎを合わせ、ニンニク、塩、胡椒、ターメリック、鶏肉ミンチを合わせていく
ハーブ類も入れ、しっかり粘るように混ぜる。
角切りの肉と椎茸を入れてさらに混ぜる。
ラップしたテリーヌ型にしっかり入れて、空気が入らないように。
地獄蒸し 30分 8分あけ
椎茸ペーストと柚子胡椒を合わせたもの、またはサルサヴェルデを添える