【材料】
鶏肉もも 35gr(1人前)
ジャガイモ 半分(下茹でしておく)
なす 輪切りで1枚
大葉 1枚、1枚
オリーブ油 適量
塩…適量
胡椒…適量
【作り方】
① 鶏肉は1枚ごと焼く。皮面から皮をしっかり焼く(完全に火を通す必要はない)
② オーブンシートに1人分ずつ、 大葉→オイル→ジャガイモ→鶏肉→大葉微塵切りの順で盛り合わせ、 粗挽き黒胡椒を振る。
③オーブンシートを具材を包むようにしてオリーブオイル・白ワインをかけ、 上を捻る
④200度に温めたオーブンで10分〜、オーブンで焼く
⑤袋をあけて、お好みでレモンなどを散らしたら 出来上がり。