ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

鶏肉のカルトッチョ

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【材料】

鶏肉もも    35gr(1人前)

ジャガイモ    半分(下茹でしておく)

なす  輪切りで1枚

大葉 1枚、1枚

オリーブ油 適量

塩…適量

胡椒…適量

 

【作り方】

① 鶏肉は1枚ごと焼く。皮面から皮をしっかり焼く(完全に火を通す必要はない)

② オーブンシートに1人分ずつ、 大葉→オイル→ジャガイモ→鶏肉→大葉微塵切りの順で盛り合わせ、 粗挽き黒胡椒を振る。

③オーブンシートを具材を包むようにしてオリーブオイル・白ワインをかけ、 上を捻る

④200度に温めたオーブンで10分〜、オーブンで焼く

⑤袋をあけて、お好みでレモンなどを散らしたら 出来上がり。