黒毛和牛 500gr
玉ねぎ 150gr
にんじん 100gr
パセリ2本
卵 1個
乾燥おから 8gr
牛乳 30ml
オーガニックナツメグ 1/4
ローズマリー、セージ 各1本微塵切り塩 7gr
胡椒
ドライトマト 50gr
牛蒡 30gr(地獄蒸し出柔らかく1時間)
枝豆、グリーンピース、ズッキーニ、カボチャで代用もできます。
玉ねぎ、にんじん、パセリの葉はみじん切りにする。
牛蒡は洗って、釜に入る長さにカットしてすぐに地獄蒸し。手で潰れるくらい柔らかくがベスト。
フライパンに植物油を温め、玉ねぎ、にんじん炒める。しんなりしてきたら火を止め、バットなどに移して粗熱を取る。
ボウルに牛乳、乾燥おからを入れ牛乳を吸わせて、肉、塩、こしょう、ナツメグ、オリーブ油を入れて混ぜる。
玉ねぎ、人参を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜ、最後にパセリを加えて混ぜ込む。
型に、端が空洞にならないように生地を詰め、上に2〜3等分したパンチェッタスライスをのせて軽く押さえる。
切り分けやすいように、4等分を目安に並べること。
30分地獄蒸し 8分あけ
柚子胡椒または濃いめのトマトソースなど