ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ビーフパテ

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黒毛和牛 500gr

玉ねぎ 150gr
にんじん 100gr
パセリ2本
卵 1個

乾燥おから 8gr

牛乳 30ml
オーガニックナツメグ  1/4

ローズマリー、セージ 各1本微塵切り塩 7gr

胡椒

ドライトマト 50gr

牛蒡 30gr(地獄蒸し出柔らかく1時間)

枝豆、グリーンピース、ズッキーニ、カボチャで代用もできます。

 

 

玉ねぎ、にんじん、パセリの葉はみじん切りにする。

牛蒡は洗って、釜に入る長さにカットしてすぐに地獄蒸し。手で潰れるくらい柔らかくがベスト。

フライパンに植物油を温め、玉ねぎ、にんじん炒める。しんなりしてきたら火を止め、バットなどに移して粗熱を取る。


ボウルに牛乳、乾燥おからを入れ牛乳を吸わせて、肉、塩、こしょう、ナツメグ、オリーブ油を入れて混ぜる。

玉ねぎ、人参を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜ、最後にパセリを加えて混ぜ込む。

型に、端が空洞にならないように生地を詰め、上に2〜3等分したパンチェッタスライスをのせて軽く押さえる。

切り分けやすいように、4等分を目安に並べること。

30分地獄蒸し 8分あけ

 

柚子胡椒または濃いめのトマトソースなど