ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

鶏めし

材料(4人分)米2合に合わせる用具材
冠地鶏  150gr
ごぼう 120gr
醤油 100ml
料理酒  50ml
砂糖 30gr
サラダ油 適量


作り方
1こぼうを細かいささがきにして水にさらす。※水を替えないのがコツ。
2鶏肉を小さく切る。
3熱した鍋に油入れて鶏肉を炒める。表面が白くなる

4ごぼうをザルにあげ、流水にさらし、水を切る。
5 4の鍋にごぼうを加え、混ぜながら火を通す。
6 ごぼうの色が変わってしんなりしたら、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
8 7に酒と醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。