2019-10-05 ウェールズラムと豆の赤ワイン煮 ペンネ pasta秋 仔羊2.8キロ 玉ねぎ1キロ赤ワイン2本豆(インゲンなど)水で戻して500grトマトホール+水 1リットルローリエ2枚ローズマリー2本にんにく 1片 玉ねぎみじん切りして、炒める仔羊は1センチ角、塩して焼く小麦粉を振るい入れる玉ねぎと合わせて赤ワインを入れて強火でアルコール飛ばして煮詰めるブイヨン、トマトホール、ローズマリー、ローリエを入れて煮詰め、味を調える。そのまま、地獄釜に入れて2時間煮込む。地獄釜きら取り出して、にんにくを潰して、ローズマリーはみじん切りして鍋に入れ10分煮込む。