ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ウェールズラムと豆の赤ワイン煮 ペンネ

CB3BE126-3208-4059-BC74-8A2089380446.jpg仔羊2.8キロ
玉ねぎ1キロ
赤ワイン2本
豆(インゲンなど)水で戻して500gr
トマトホール+水 1リットル
にんにく 1片
玉ねぎみじん切りして、炒める
仔羊は1センチ角、塩して焼く
小麦粉を振るい入れる
玉ねぎと合わせて赤ワインを入れて
強火でアルコール飛ばして煮詰める
ブイヨン、トマトホール、
煮詰め、味を調える。
そのまま、地獄釜に入れて2時間煮込む。
地獄釜きら取り出して、にんにくを潰して、ローズマリーはみじん切りして鍋に入れ10分煮込む。