ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

タリアテッレ 筍と豊のしゃものラグー

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豊のしゃものラグー
タリアテッレ
S卵3個
小麦粉200gr
人参の葉の乾燥パウダー 大1
筍は、朝ドリの物をすぐに地獄釜に入れした茹で兼アク抜きをします。
すぐに皮をむいて、下側の堅いところは7mm角に切って、オリーブ油で香ばしくゆっくり焼きます。
ここで出てきた香ばしさが美味しさにそのままなるので
気を抜かずに丁寧に行います。
香りたってきたら、温泉水を加えて、仕込んでおいたラグーをくわえます。山椒の葉(木の芽)を刻んで加え、軽く煮込んで味を確認しておきます。
穂先の柔らかなところは、縦にスライスする様にカットしソースにいれておきます。
パスタを茹で、ソースと絡めます。
山椒の葉(木の芽)を2枚載せます。