ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

大根のムース

大根1000kg
ゼラチン20gr
オリーブ油100gr
塩2gr
大根は丸1本使用する。
(上下で味が変わる。1本丸ごと味わってもらいたいので)
ゼラチンはふやかしておく
大根を皮ごと1センチの輪切りにしてバットに並べて地獄蒸しする。
地獄蒸しして柔らかくなったら塩をしてオリーブ油でさっと炒める
蒸し汁も加える200ccくらいある
大根とゼラチンを入れてバイタミックスで回す。
氷水を当てたボールで冷ます。
冷ましながらハンドミキサーで撹拌し軽くする。
美味しい大根があったら作る
C247E9F2-9F22-4C8E-AC2B-14A93F361D5C.jpg