ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ジャガイモのタルト生地

43E3C88E-BE1D-44E2-865D-FB779E68C6E7.jpg
ジャガイモペースト400gr (季節で芋を変える。里芋など)
片栗粉 40gr
オリーブ油 大4
塩少々
ジャガイモを皮ごと地獄蒸しで指でつぶれる程度まで柔らかくする
皮を剥き、マッシャーで潰す
粉を振るい入れてよく混ぜ、軽くこねる
8grで計量し、綺麗に丸めるシリコン型に入れる。
指で潰して型の窪みに均一に広げる(丸型のくりぬきで伸ばす)
オリーブ油をかける(底に少し溜まるくらい)
180度で12分焼く。