ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

石垣パン

北欧の石器時代のパン パウンドケーキ型12×25cm(5×10インチ)
ローストアーモンド、100 gr
ヘーゼルナッツ  100 gr
カボチャの種子  100 gr
ヒマワリの種子  100gr
金ゴマ  100 gr
ドライいちじく 50 gr
黒ゴマ  50 gr
ケシの実  50 gr
くるみ   50 gr
グリュドカカオ   25 gr
ロースト大豆 25gr
卵5個
オリーブオイル50 gr
塩小さじ2
シナモンパウダー小さじ1
カルダモン小さじ1/2
レモン皮おろし
オーブンを165℃に予熱します。
大きなボウルに卵を入れ、ゴムベラで混ぜます。
ナッツ、塩、オリーブオイル、スパイスと一緒に混ぜ合わせる。
混合物をパウンドケーキ型に入れてオーブンの真ん中で1時間焼きます。
型から取り出し、網の上で完全に冷ます。
保存:
このパンは、ラップで最大5〜6日間保管できます。
必要に応じて、スライスにカットし冷凍。
(必要なものを取り出してオーブンで温めて使用)
ナッツやドライフルーツは好みのものを組み合わせてよい。
最終的に約650 gになるよう注意。
少し甘い感じを加えたけレバナツメヤシを使用
代わりに、レーズン、ドライアプリコット、ドライプルーン
必好きなスパイスで香りを付けることができます。 
シナモン、ターメリック、オレンジ、マンダリン、レモンピール。
ダークチョコレート、オレンジまたは梅の甘煮夜レモンの砂糖漬けも良い