ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

やせうま

f:id:ottoesette:20221124212905j:image

 

きなこ10

砂糖10

塩 少々

リコッタ25

しっかり混ぜる。

 

卵1個

地粉 100gr

しっかり捏ねて、最低1時間以上寝かす。

パスタマシーンで伸ばす。メモリ2まで

 

パスタシートを一枚を広げ、間隔をとりきなこを10grきれいに丸めたものを置いていく

卵黄を溶いたものを塗り、上からもう一枚のパスタシートをかぶせる。

花型で型ぬきする。周囲をしっかり指で押さえる。

 

温泉で茹で上げ、軽く水気を切って

シロップを潜らせる

シロップ(梨のシロップ)200

きな粉  100

黒糖  50