ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ペペロナータ

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【材料】
EX.V.オリーブ油 70cc
大蒜 1片 みじん切り
玉葱 1/2玉
パプリカ 4玉 種、ワタをとり縦に7mmカット
トマトホール (水割り) 200cc
水 500cc
オリーブ (スライスが望ましい) 10個
ケイパー 大1
塩 適量



オリーブ油と大蒜を鍋に入れて火にかける
大蒜に火が通ったら、玉葱を加える
玉葱が透き通ったら、オリーブ、ケイパーをいれ
パプリカを加え塩をする。
トマトホールと水を入れて鍋に蓋をして
約30分煮込む。
水分がなくなったらバットに広げて冷ます。

冷蔵庫でキンキンに冷やして提供する。
キンキンに冷えた南イタリアの白ワインと一緒に愉しもう!

アンチョビを加えたバリエーションもある。
温かくして提供してもよい。魚料理の付け合せによい。